Антрекот | Entrecote, steak |
Бифштекс | Beefsteak |
Булочка с сосиской | Hot dog |
Бутерброд | Sandwich |
Ветчина | Ham |
Говядина | Beef |
Грудинка | Bacon |
Жаркое | Roast meat |
Икра | Caviar |
Каша | Porridge |
Котлета | Cutlet, chop |
Креветки | Shrimp, prawn |
Кролик | Rabbit |
Мозги | Brains |
Мороженое | Ice cream |
Мясо с картофелем | Hot-pot |
Овсяная каша | Oatmeal porridge |
Омлет | Omelet, omelette |
Отбивная котлета | Chop |
Паштет | Pie, pate, paste |
Печенка | Liver |
Пирожное | Fancy cake, pastry, sponge-cake (бисквитное), tart (корзиночка) |
Почки | Kidneys |
Пудинг | Pudding |
Рагу | Stew, ragout |
Сардельки | Small sausage, knackwurst (вСША) |
Сосиски | Frankfurters, sausage link |
Соус | Sauce |
Суп | Soup |
Телятина | Veal |
Тефтели | Meat-balls |
Угорь | Eel |
Цыпленок | Chicken |
Шницель | Schnitzel |
Эскалоп | Escalope |
Язык | Tongue |
Яичница | Fried eggs (глазунья), scrambled eggs (ботунья) |
Фирменное блюдо | Special dish |
Первое блюдо | First course |
Второе блюдо | Second course |
Горячее блюдо | Hot dish |
Холодная закуска, холодное блюдо | Cold dish, cold food |
Сладкое блюдо | Sweet dish |
Мясное блюдо | Meat dish |
Рыбное блюдо | Fish dish |
***********************
Перейти в раздел Английский язык для судоводителей