Характеристики блюд

на английском с переводом

Безвкусный Insipid, tastyless
Вареный Воiled
Вкусный Delicious, tasty
Вяленый Dried
Глазированный Glacé [‘glæseɪ ], candied, iced
Горький Bitter
Жареный в духовке Roasted
Жареный на огне Вroiled
Жареный на рашпере Grilled
Жареный на сковородке Fried
Жесткий Tough
Квашеный Leavened
Кислый, прокисший Sour
Консервированный Tinned, canned
Копченый Smoked
Недожаренный Underdone, underroast
Несвежий, испорченный Stale, tainted, not fresh
Острый Spicy, hot
Отварной Boiled
Пережаренный Overdone, overroast
Печеный Baked
Питательный Nourishing
Порционный A la carte, cooked to order
Пресный Insipid, unflavoured
Приторный Cloying, sickly sweet
Свежий Fresh
Сладкий Sweet
Соленый Salted
Сырой Raw
Тушеный Braised, stewed
Шипучий Sparkling
Фаршированный Stuffed

***********************

Перейти в раздел Английский язык для судоводителей

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий